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음식

갱년기 노화 예방 식품

갱년기 노화 예방 식품!!


안녕하세요?

미소방~장입니다.

2019년이 얼마 남지 않았네요~

또 한 해가 지나가니

허전?한 마음이 듭니다.


중년이 되면 

신체 노화와 함께 
여성은 에스트로겐 부족,
남성은 테스토스테론 감소로

갱년기를 맞이하게 된다.


갱년기를 

지혜롭게 지나기 위해서는 
남녀 구분 없이 

적절한 운동과 취미생활, 
그리고 식생활이 기본이 된다.

(사진출처 : 네이버)


@@  블루베리 @@

타임지 선정 세계 10대 ‘슈퍼푸드’인 

블루베리에는 
안토시아닌, 폴리페놀이 풍부하다. 
폴리페놀은 뇌세포를 성장시키는 역할을 한다.

2018년 유럽영양학회지에 

소개된 자료에 따르면 
블루베리 식단은 
노년층의 인지능력을 

향상시키는 것으로 나타났으며 


2016년 미국 신시내티대학 
의과대학 보건 센터에서 진행한 

임상시험에서도 
블루베리가 치매 위험이 높은 

노인들의 기억력을 개선하고 
뇌 기능을 활성화하는 

효과가 있다는 결과가 있다.

(사진출처 : 네이버)


@@  복분자 @@ 

복분자는 

검은색의 안토시아닌이 풍부해 
동의보감에는 

여자가 임신이 되는 것을 돕고 
머리가 희어지지 않게 한다고 나와 있다.

남자들의 정력감퇴 개선과 
전립선 질환에도 

효과가 있는 것으로 알려져 있다.


출처 : http://www.fnnews.com/news/201912111301393177?utm_source=naver&utm_medium=naver_newsstand&utm_campaign=fnnews&pg=nv_newsstand

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