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음식

여름철 과일 복숭아 효능!!

여름철 과일 복숭아 효능!!

 

안녕하세요? 미소방~ 장입니다.

비가 온 뒤라서 그런지

아침, 저녁으로 바람이 시원해졌네요~

 

그래서 저녁 식사 후

복숭아를 먹었네요~

복숭아는 향기부터 달콤해

기분을 좋게 만들어

더 맛있게 먹었답니다.

과연 복숭아의 효능은 어떨까요?

그래서

오늘은 여름철 과일 복숭아 효능을

알아볼까 합니다.

 

(사진출처 : 네이버)

 

== 복숭아 효능 ==

 


폐기능 보호, 변비 치료

복숭아는 
담배의 니코틴 성분 해소와 제거를 도와
폐 기능 보호에 좋은 효능을 

가지고 있답니다~ 

또 복숭아의 펙틴 성분이 

장을 부드럽게 해서
변비를 없애주는 효능을 

가지고 있는데요.

비타민, 유기산 성분은 

혈액순환에 좋고
피로회복도 좋다고 합니다.



여성에게 좋은 과일


복숭아는 

뼈를 흡수하는 

파골세포의 활동을 억제하여 
골다공증 예방에 좋고 

복숭아씨를 말려서 갈아 먹으면 
생리불순, 생리통, 자궁 질환 등에 

좋은 효과가 있습니다.


산성화된 체질을 개선시켜 

초조함, 불면증을 감소시켜주고 
폴리페놀 성분은 

아민화합물, 아질산 등에 반응하여 
발암물질 생성을 억제하여 

항암효과까지 가지고 있습니다.

 


혈관질환 예방


북숭아에 함유되어 있는

페놀 화합물이 
콜레스테롤 수취를 낮춰주고,
혈액순환을 원활하게 하여  
심장병, 관상동맥경화 등 
혈관질환 예방 및 개선에 

효과가 있는데요.





== 주의사항 == 

복숭아 껍질에 있는 털은
단백질 성분으로 
알레르기를 발생시킬 수 있으며,
장어와는 음식 궁합이 상극이라고 합니다.
설사, 복통이 발생될 수 있다고 하네요~
또, 당뇨가 있으신 분들은 

섭취시 주의가 필요하다고 하네요~~