본문 바로가기

음식

봄철 음식 3가지!! (냉이, 달래 그리고 쑥)

 

 

봄철 음식 3가지!!

 

(냉이, 달래 그리고 쑥)

 

 

 

 

 

 

 

항상 어른들은 제철 음식을 먹어야 한다고 말씀하셨던 기억이 납니다.

 

 

 

그럼 봄철에 먹어야 할 음식을 3가지만 알아볼까요~

 

대표적인 봄철 음식이죠~

 

 

냉이, 달래 그리고 쑥에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

1. 냉이

 

 

 

 

 

냉이는 뿌리채 먹을 수 있는 나물입니다.

 

칼슘, 인, 철, 단백질, 무기질까지 풍부하답니다.

 

 

그리고 간염, 간경화 등

 

간이 좋지 않은 사람에게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

2. 달래

 

 

 

 

 

따뜻한 성질의 달래는

 

신장의 기능을 튼튼하게 해준답니다.

 

 

단백질, 지방, 비타민, 무기질이 풍부하여

 

빈혈에 좋다고 합니다.

 

 

봄찰 기운이 떨어질 때 먹으면 좋겠죠~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 쑥

 

 

 

일교차가 큰 봄철에는 혈액순환 장애가 생길 수 있습니다.

 

그래서 쑥은

 

냉한 기운은 밖으로 배출시키고

 

속은 따뜻하게 해주어

 

혈액순환을 돕는 봄철 음식입니다.

 

 

봄철 음식인 쑥은

 

칼슘, 섬유소, 비타민A, B, C가 풍부하여

 

생리통, 자궁출혈, 복통, 감기, 냉증에 좋은 음식이라고 합니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

봄철 음식 3가지

 

맛있는 음식을 많이 만들어 드시고 기운내길 바랍니다.

 

 

 

건강하세요^^