아이들이 잘 먹는 영양죽
치즈낙지불고기 죽 만들기!!
오늘은 아이들이 잘 먹는 영양죽을 만들어 보고자 합니다.
평소에 죽을 좋아하지 않는 아이들이지만 오늘 영양죽은 과연~~ ㅋㅋ
치즈낙지불고기 죽입니다.
재료에는
낙지 300g, 소불고기 100g, 불린쌀2컵,
표고버섯, 양파, 당근, 부추, 스트링치즈 3개, 조선간장 1큰술
먼자 낙지는 깨끗이 손질하여 물에 데칩니다.
그리고 그 데친 물을 치즈낙지불고기 죽의 육수로 사용하겠습니다.
치즈낙지불고기 죽 만들기!!
그리고 소불고기는 약한 불에 살짝 구워줍니다.
그리고 낙지, 소불고기, 모든 야채를 잘게 잘라서
육수에 넣고 약한 불로 끓여주시면 됩니다.
치즈낙지불고기 죽 만들기!!
끓을 때쯤 부추를 넣어주시고
조선간장1큰술 넣고 간을 해 주셔야 합니다.
거의 다 익을 때면 마지막으로 치즈를 넣고 살짝 익힙니다.
치즈낙지불고기 죽 만들기!!
바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어주시면 끝~~
그러면 김 가루를 조금 넣고 맛있게 드시면 되겠습니다.
이렇게 치즈낙지불고기 죽 만들기 완성!!
아이들도 어른들도 영양 만점 치즈낙지불고기 죽~~
아이들이 잘 먹는 영양죽 만들기!!
치즈낙지불고기 죽!!
맛있게 드시고 힘 내세요!!
'음식' 카테고리의 다른 글
봄철 음식 3가지!! (냉이, 달래 그리고 쑥) (16) | 2016.04.11 |
---|---|
봄철피로증후군 해결방법!! ~~ 어깨뭉치고 눈 피로에 좋은 음식?? (6) | 2016.04.05 |
아이가 만든 토스트!! (4) | 2016.03.24 |
설빙에서 먹어본 사진!! (4) | 2016.03.23 |
오늘 야식!! (6) | 2016.03.13 |