본문 바로가기

음식

오늘의 음식이야기 - 아이들이 잘 먹는 영양죽 치즈낙지불고기 죽 만들기!!

 

 

아이들이 잘 먹는 영양죽

 

치즈낙지불고기 죽 만들기!!

 

 

 

 

 

 

오늘은 아이들이 잘 먹는 영양죽을 만들어 보고자 합니다.

 

평소에  죽을 좋아하지 않는 아이들이지만 오늘 영양죽은 과연~~ ㅋㅋ

 

 

치즈낙지불고기 죽입니다.

 

 

 

 

재료에는

 

낙지 300g, 소불고기 100g, 불린쌀2컵,

 

표고버섯, 양파, 당근, 부추, 스트링치즈 3개, 조선간장 1큰술

 

 

 

 

 

먼자 낙지는 깨끗이 손질하여 물에 데칩니다.

 

그리고 그 데친 물을 치즈낙지불고기 죽의 육수로 사용하겠습니다.

 

 

 

치즈낙지불고기 죽 만들기!!

 

 

 

그리고 소불고기는 약한 불에 살짝 구워줍니다.

 

 

그리고 낙지, 소불고기, 모든 야채를 잘게 잘라서

 

 

 

육수에 넣고 약한 불로 끓여주시면 됩니다.

 

 

 

 

치즈낙지불고기 죽 만들기!!

 

 

 

 

끓을 때쯤 부추를 넣어주시고

 

 

조선간장1큰술 넣고 간을 해 주셔야 합니다.

 

 

거의 다 익을 때면 마지막으로 치즈를 넣고 살짝 익힙니다.

 

 

 

치즈낙지불고기 죽 만들기!!

 

 

 

바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어주시면 끝~~

 

 

그러면 김 가루를 조금 넣고 맛있게 드시면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 치즈낙지불고기 죽 만들기 완성!!

 

아이들도 어른들도 영양 만점 치즈낙지불고기 죽~~

 

아이들이 잘 먹는 영양죽 만들기!! 

 

 

치즈낙지불고기 죽!!

 

맛있게 드시고 힘 내세요!!