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음식

영양만점~ 번데기!!

영양만점~ 번데기!!






날씨가 선선해 지면서 


살짝 먹고픈 음식이 생각나네요~


영양만점~ 번데기!!



몸이 허해서 그럴가요?~ ㅋㅋ


짭쪼름한 국물과 씹을수록 고소해지는 맛의 조화!!


 번. 데. 기



외국인들에게는 힘든 음식일 수 있겠지만


어떻게 보면 한국 전통?의 음식이 아닐까 생각이드네요~



당장 먹고 싶지만~~ ㅋㅋ



번데기에 대해 알아보겠습니다.








1. 기본정보



구입방법밝은 갈색을 띄고 잘 말려져 있는 것으로 하며


             구입 시 제조일과 유통기한을 반드시 확인하여 구입한다.


 보관온도 : -20℃~0℃


보관일 : 30일


 보관법 : 깨끗이 손질하여 밀봉한 후 냉동 보관한다.


 손질법 : 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.


산지특성 및 기타정보 : 아시아 지역에서 식재료로 자주 사용되고 있다.






2. 섭취정보


섭취방법 : 주로 삶아서 먹는다.


다이어트 : 고단백 식품이나 염분 저장된 번데기인 경우 


             염분의 함량이 높아 주의하여야 한다.






~~~  효  능  ~~~




1. 성장발달



레시틴이라는 성분이 풍부하게 함유. 


 뇌의 신경세포 및 조직발달에 좋습니다.




2. 다이어트



번데기를 섭취하면 포만감을 오래 유지.


번데기 섭취와 운동을 병행하면 


다이어트에 더욱 효과적입니다.




3. 혈관 질환 개선



레시틴 성분이 혈관내에


콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아줌으로써


혈관이 깨끗해지고 혈액순환이 원활.


혈압수치 또한 낮아져서 동맥경화, 고혈압,


심근경색등 혈관계 질환 예방 및 개선에 도움이 됩니다.





4. 피부미용



레시틴 성분이 여드름이나 기미, 주근깨 등을 제거해주고 


피부를 탄력있고 깨끗하게 만들어줍니다.





5. 정력향상



 정력을 향상시키며, 정자를 튼튼하게 해 줍니다.





6. 소화불량 개선



번데기에는 소화흡수를 도와주는 


올레산과리놀산 성분이 풍부하게 들어있어서


우리 몸에 영양소의 흡수를 도와줍니다.


소화불량 개선에 도움이 됩니다.





7. 뇌 기능 향상




번데기는 우리 몸의 피로를 빠르게 회복.


우리 두뇌에 바로 에너지를 공급하여 


머리를 맑게 해 줍니다.





이 밖에도 빈혈예방, 당뇨병 예방, 뼈 건강 등에 좋다고 합니다.



(출처 : 네이버 지식백과,영웅뉴스)






영양만점 ~ 번데기!!


이렇게 많은 영양이 들어있다고 하네요~~


너무 훌륭한 음식이 아닌가요?


가끔씩 아이들 간식이나 아빠 안주로


적당히 드시면 좋겠죠?~~