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음식

요즘 유행하는 생과일 쥬스의 실체!!

 

요즘 유행하는 생과일 쥬스의 실체!!

 

 

 

 

 

잇님들!

 

오늘은 좀 어떠셨나요? ㅋㅋ

 

그래도 조마조마 했지만 비는 오지 않았죠~~

 

요즘 더위로 인해서일까~

 

생과일 쥬스가 유행인 것 같습니다.

 

다른 경쟁 업체도 생긴 것 같던데요~

 

 

 

요즘 유행하는 생과일 쥬스!!

 

그 실체에 대해 말이 떠돌고 있는 것 같습니다.

 

 

그래서 생과일 쥬스의 실체를 알아보고자 하는데요~

 

먼저는 JTBC에서 보도된 내용을 적어봤습니다.

 

 

 

 

(사진출처 : 네이버)

 

 

 

요즘 유행하는 생과일 쥬스에는

 

탄산음료보다 몇 배나 많은 당분이 들어 있다고 합니다.

 

 

 

쥬스의 당분을 당도측정기로 측정해 본 결과

 

하루치 당분 권장량 25g을 훌쩍 넘었다고 밝혔습니다.

 

 

특히, 생과일 스 전문점 인기제품 중 하나인

 

딸기 바나나 대용량쥬스의 경우

 

각설탕 35개만큼인

 

106.4g의 당분이 들어있었다고 합니다.

 

 

(사진출처 : 네이버)

 

 


생과일 쥬스에 당분이 높은 이유는

 

과일 자체가 당분이 많은데다

 

더 강한 단맛을 위해

 

설탕과 소금을 더하기 때문이라고 하는데요~

 

 

 

일부 업체는

 

감칠맛을 위해 조미료도 사용하고 있다고

 

해당 매체가 보도했습니다.

 


전문가들은 당분을 많이 섭취하면

 

살이 찌는 것은 물론

 

심장건강에도 해롭다고 주의를 당부했습니다.

 

 

 

더운 날 피곤할 때

 

단맛이 땡기기는 하지만

 

아무리 값싸고 편히 먹을 수 있다고 해서

 

요즘 유행하는 생과일 쥬스~

 

온 가족의 건강을 위해서는 좀 ~~