2018/01/15 썸네일형 리스트형 겨울 자연 밥상!! - 만능 유자청 만들기 (알토란) 겨울 자연 밥상!! - 만능 유자청 만들기 (알토란) 믿고 따라하는 알토란의 마스코트! 임성근 조리기능장의 “올겨울, 유자만 있으면 감기 걱정 없다?” 겨울 자연(自然)의 생명력을 그대로 먹는다! 겨울 자연 밥상!! - 만능 유자양념 만들기 - 1. 유자청을 냄비에 1컵을 넣는다. 진간장 0.8컵, 물 2컵 1/2을 넣고 끓인다. 청주 4큰술, 맛술 1컵을 넣고 센불로 끓이다가 불을 중불로 줄이고 3~5분 정도 기다리다가 불을 끄고 식힌다. 2. 잘게 양파를 썰고 배 1/2개와 껍질 깐 귤8개 그리고 물 2컵 1/2늘 넣고 믹서기로 갈아준다. 갈아준 내용물을 면보에 넣고 짜준다. 3. 식힌 양념장에 갈아두었던 배, 양파, 귤에 청양고추와 대파, 마늘 2큰술, 후추 1/2큰술을 넣으면 완성. == 유자청 .. 더보기 이전 1 다음