본문 바로가기

음식

간단한 입춘 밥상!!

간단한 입춘 밥상!!





방송 알토란에서


간단한 입춘 밥상을 소개하고 있네요~


복잡하지 않으면서도 영양만점인 입춘 음식!!


한 번 만들어 드시고 건강 챙기시죠~







<찬바람 물리치는 ‘입춘 밥상’>


“대파 하나면 설날 반찬 걱정 끝?” 


제철 대파의 시원한 맛이 일품(一品)!


대한민국 계절 김치의 제왕 <대파김치> 


쓴맛 없이 부드럽게 만드는 알짜 비법?


절임물 끓이지 않고 아삭하게 담그는 <대파 장아찌> 


‘대파’로 차리는 입춘(立春) 밥상 비법 大 공개!





“향긋한 미나리와 쫄깃한 오징어가 만났다!” 


상큼한 미나리와 탱글탱글한 오징어의 만남!


봄철 최고의 밥도둑! <미나리 오징어초무침>과 


시원한 국물이 가슴 뻥~ 뚫어주는 <미나리 오징어 국>


‘미나리’와 ‘오징어’의 식감‧향‧영양 제대로 살리는 


알토란 표 입춘(立春) 밥상에 숨겨진 특급 비밀?






“봄에 먹는 부추는 인삼(人蔘)보다 낫다?” 


봄의 생명력 가득한 제철 채소 ‘부추’를 가장 맛있게 먹는 방법!


<부추 달걀덮밥> 포슬포슬 부드러운 달걀 만드는 법부터 


‘부추’의 맛 확~ 살리는 ‘특별 양념장’까지!


5분 만에 뚝딱 만드는 <부추 달걀덮밥> 비법?



(글, 사진 출처 : 알토란)


http://www.mbn.co.kr/pages/vod/programContents.php?progCode=671&menuCode=4218&preview_seq_no=1019286