본문 바로가기

음식

꿀은 어디에 좋을까~

꿀은 어디에 좋을까~

 

 

 

요즘 식구가 모두 감기가 걸렸어요~

아침, 저녁으로 기온도 차고 바람도 불어 그런지 기침도 심하네요

그래서 좋은 음식이 없을까 생각해 봤는데요~

꿀만한 음식이 없겠더라구요~

그래서 꿀에 대해 살~짝 알아봤습니다.

 


『동의보감(東醫寶鑑)』에

“벌꿀은 오장육부를 편안하게 하고

기운을 돋우며,

비위를 보강하고

아픈 것을 멎게 하며

독을 풀 뿐 아니라,

온갖 약을 조화시키고

입이 헌 것을 치료하며

귀와 눈을 밝게 한다.”고 되어 있다.

 

또한

꿀 속에는 사람에게 필요한

미네랄과 비타민이 듬뿍 들어 있어 피로 회복에 좋으며,

노화를 방지하며 정력을 돋우는 효과가 있다.

또한, 항산화 성분이 다량 함유되어 있는 것으로 보고되고 있으며,

인체의 생리 기능에 전혀 해가 없는

감미료로서도 가치를 높이 평가받고 있죠~

 

꿀은 천연이라 더 좋은 것 같습니다.

따뜻하게 꿀차 한 잔 하실까요?? ^^

 

 

'음식' 카테고리의 다른 글

식사 초대 받았어요~~^^  (6) 2017.05.19
홍익돈까스~~  (2) 2017.05.16
팥죽 같이 드실래요??  (1) 2017.01.18
우리 아이가 만들었어요~ 딸기 생크림 케이크!!  (2) 2017.01.05
설빙에서~~  (1) 2016.12.19